Лень

Она текла, извиваясь химерой -
Пастельная лень, как липкий кисель.
Клочки мемуаров с обрывками веры
Послушно завязли и сели на мель.
В ночи прошуршало мягкой ладошкой -
На взбитой подушке остались следы,
Где дрема играла истомой, как кошка
Играет с мышонком после еды.
Она не искала подробных ответов,
Ей было на все, как всегда, наплевать.
И только в проеме тусклого света
Скрипела чуть слышно седая кровать.



               

                31.10.2003


Рецензии