На изломе
Ветер окликнет словами забытыми,
Тьмою окутаны ночи безлунные,
Мы же в молчании, словно убитые.
Битвы прошедшие, кровопролитные,
Тают в отчаянье слабого голоса,
Бьют по щекам наши фразы избитые,
Даже за цену упавшего волоса.
Ядом наполнены сердца желания,
Мы же искали причины падения,
Быть на изломе – вот наше призвание,
Души растерзаны, порваны временем.
Чёткие образы нами расстреляны,
Судим друг друга в стремлении низменном,
В этом бою мы отныне потеряны,
Нет победителей, лидеров, избранных.
Память рекою уносит сознание,
Сердце рыдает над проклятой бездною,
Ищем меж строк для себя оправдание,
И убиваем мечтой бесполезною.
Целью несбыточной, смело поставленной,
Жизнь наполняем, цепляясь за прошлое,
Сколько ещё над душою израненной,
Суд свой вершить, обращая всё в крошево!?
Взмахом ресниц слёзы с тушью размазаны,
В голос кричу, оставаясь в молчании,
Много отдали, но было ль всё сказано?
Всё лишь мираж, тень пустых обещаний.
В вечном забвенье беседы безграмотной,
Оба крыла нашей птахи изломанны…
Падаю вниз я за птицею раненой.
К чёрной земле наши взгляды прикованы.
На руки дышим, но стынет дыхание,
Бьётся о сердце живое…непризнанное,
Я же искала хоть грамм понимания!
Я же любила…
жестоко…
но искренно.
Свидетельство о публикации №109122008695