Чужие
Да, что я мог знать тогда о любви хазарки?
Ты прижималась ко мне, опуская плечи,
А я загляделся куда-то весь в мыслях странных:
На лед голубой, не посмевший растаять в апреле,
На мелкий снежок, все еще холодивший землю,
На сумрачный бор, затаивший на что-то обиду…
И я почему-то себе же казался нездешним?
Милая Доля! Да, кто ж нас с тобой обвенчает?
Зачем тебе эта чужая мирская причуда?
Торопишь спровадить нескладную стужу в зиму,
А я ведь другой, может быть, уже и не встречу.
И кони уже дрожат в предвкушенье набега,
Предчувствуя пламя, чужие каленые стрелы…
Ты знаешь, как любят они наудачу
Ломиться сквозь битву к чужой непонятной им цели?..
Что значит удачливым быть и счастливым,
Друзей схороня, и родным развозя их добычу,
Не думать о доме, о том, что грозилось бедою?..
А память хазарки уже не сыскать на погосте.
Свидетельство о публикации №109122008678
Спасибо, Кать!
Евгений Григоренко 12.08.2012 22:31 Заявить о нарушении