к Лорду Байрону
День догорает в пламени камина.
Объята комната свечением огней.
На гладкой простыне, обласкана, любима,
Она лежит средь пляшущих теней.
Копна волос черна, как лоно ночи,
Глаза – цвет изумрудов в кольцах на руках,
Смех колокольчиком звучит, милей и звонче,
Чем песни ручейков в седых горах.
По лабиринтам спутанных желаний,
Прочь от дневного света в мрак земных обид,
Где поцелуем рот закрыт от пререканий,
Румянец выдаёт твой детский стыд.
Скользят по нежной коже сонно блики.
Зардясь, огонь как будто щелкает плетьми,
Ночной покров сокроет ревности улики
На месте преступления любви.
Изгибы тела тьма рукой ласкает,
Изнемогают свечи в сладости грехов.
Порочной страстью на губах слова растают,
Став строчкой недописанных стихов.
Свидетельство о публикации №109122008564