Пташечка
Пела, смотрела на солнышко,
Мальчик жил в этом же городе,
Из рогатки стрелял он осколышком.
Мама была у мальчика,
Поила его из чашечки,
Двое, чуть меньше пальчика,
Птенчиков было у пташечки.
Присела однажды воробушка
На проводе возле мальчика,
Хотела она только хлебушка
Для деток своих меньше пальчика.
А мальчик с рогаткой в руке скучал,
К осколку рука потянулась.
На птичку навел и осколок он взял -
И сердце ее захлебнулось.
Остались детишки без пташечки,
А мальчику было насрать!
Его ведь поила из чашечки
Живая, здоровая мать.
Прошло с той поры девяносто дней,
Пора отпусков наступила.
15 лет - у мальца юбилей,
Птенцов ему мама купила.
Несла с магазина в руках их домой -
Боялась нести птенцов в клетке.
Хотела попасть домой поскорей,
Подарок отдать своей детке.
Спеша, побежала на красный свет
И люди за ней побежали.
Откуда-то взялся ревущий Corvette,
Птенцы маме глазки склевали.
Слепая, споткнулась, упала вниз,
Как раз под колеса машины.
И мальчик печальный узнал сюрприз,
Но тайной остались причины.
Не стану в стихе мораль писать -
Она здесь совсем ни к чему.
Способен ее даже тот понять,
Кто тверже чем дуб по уму.
Свидетельство о публикации №109122008532