Райнер М. Рильке Лу А. Саломе. НЕсогласный переВОТ
Утрачу слух – и все равно услышу,
Ослепну – лишь ясней тебя увижу,
Безногий – догоню тебя во сне.
Свяжи меня – я поклянусь словами.
Заткни мне рот – я взглядом поклянусь.
Пытай меня – я, скрежеща зубами,
Под пыткой от тебя не отвернусь.
Сожги меня дотла – я буду счастлив,
Что я сгорел в огне любви несчастной.
Свидетельство о публикации №109122000841