Летний сон зимней ночью

Какой же бесподобный летний сон
Пришёл ко мне холодной зимней ночью!
Был светел и просторен небосклон
И в нём волшебной радугою точно

Парили лёгкие воздушные шары,
Окрашенные в белый, синий, красный.
А поезд мчал нас в дивные миры
По славным городам страны прекрасной.

Вдруг из окна донёсся детский смех
И так задорно голоса звенели.
Я выглянула. На просторах тех
Ветра в колосьях золотых шумели.

Летел стрелой наш поезд смело в даль.
Леса, поля мелькали за окном
И было расставаться очень жаль
Холодной ночью с теплым летним сном.


Рецензии