Не обессудь...

Всё то, что происходит, как повод к пыткам
В словах, простых "Не обессудь"
Вложу поглубже в створ улитки
Свои грехи, не обессудь.
Там будет всё. И до и после.
И ранее и вопреки...
Там будет даже серый ослик,
там будут жернова
не возле,
а дальше мельницы реки.
Там будут птицы - рукава...
Там будет сон - единственный больной.
Там будет пьянство
И упоение волной
Опасной…
Там будет шёпот алых губ,
«- Давай, перекрои,
Ведь ты же Авиценна.
Разрежь закуской на троих
Свой сон и мизансцену
Под звуки труб.»
Там будут горькие слова,
как камень шее,
где взгляд, как новая глава,
как суть простых вещей...
Но во вращенье мельницы прорвутся лавой,
Как свист осы, - Не обес-с-с-су-у-удь...
Что остаётся мне? Какая к чёрту суть?
Когда нет переправы
Когда мосты – кострами обустроив,
клинком открою грудь,
раз преданность рубля не стоит
во сне и наяву...
А впрочем...Как-нибудь
Я всё переживу.

         20.12.2009 для Стихи. Ру


Рецензии