Холодная любовь

Скоро пойдут снега,
станет седой тайга
и одинокая ель
встретит старуху - метель!..
Встретит, погонит прочь
в тёмную зимнюю ночь!..
Следом, по первому льду
я за тобой приду!..

Буду всю ночь говорить,
буду учить, как жить,
как нам с тобою быть,
и как меня любить!..
Но не дождётся тепла
душа, как окно без стекла!..
И разговор до утра
прервётся твоим: "Мне пора..."

Ветер гудит в трубе,
пусто в моей избе!..
Снегом лаская ель
воет старуха - метель!..
Тысячи дней и ночей
жизни струится ручей!..
Вот и опять тайга
пропастью нам пролегла!..

А скоро пойдут снега ...


Рецензии
Великолепно, Виктор!!! Красиво... Сочно... Выразительно... :)

Елена Буторина-Палагута   10.01.2010 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рад, что Вам понравилось! Заходите ещё!

Виктор Марков 2   11.01.2010 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.