Чудеса

       Как дерзко в сумрачной ночи
Мерцает огонёк свечи,
Он загорелся просто так,
Он светится в ночном окне
Как будто праздничный маяк.
Он инфракрасный и живой,
Он освещает угол свой,
Он освещает пальцы рук,
И всё на много миль вокруг,
Он освещает север, юг…
А так же запад и восток.
Его колышет ветерок
Не сильно, а чуть – чуть, слегка.
Он освещает облака,
И все земные полюса,
Моря, и горы, и леса,
Цветы, деревья и дома.
Он запросто сведёт с ума,
Он тоже верит в чудеса
Один, и по себе он сам.
В его кругу как будто днём –
Всё видно с пламенным огнём:
Зеркальный мокрый тротуар,
И шёпоты влюбленных пар,
Траву, скамейки и кусты,
И чьи-то грустные мечты.
Он самый яркий из огней,
Его хозяин – Прометей.
Он ярче солнца в небесах,
Он бьёт нещадно по глазам,
И дарит всем своё тепло –
Вот, что такое чудеса.


Рецензии