Зимний... мирт

Нашаманю мартини в фиал,
Заглядевшись в снега, вспомню лето -
Колокольчик звенел фиолетов,
И кузнечик в траве подпевал,

И дрожала лучей тетива,
И в фиакрах сновали лягушки -
Все царевнами стали, простушки,-
Ну, а я, извини, неправа...

Не купилась на грОшовый флирт...
И одна в эту зимнюю замять
Зрю, фиордом прорезавший память,
Твой уход - снегом пахнущий ...мирт...

    
                Поэтический отклик Светланы Груздевой
                http://www.stihi.ru/2013/01/19/10861

Романтичный фиал...
У античных богов - это чаша
Ты опять про Финал?
Вытри слёзы, родная, не плачь…
Кто тебе подпевал,
Если ты, драгоценная наша,
Не сравнима ни с кем?..
Кто не понял – себе тот палач!

И лучей тетива –
Это струны гавайской гитары,
А лягушки в Фиакрах –
Украсили твой экипаж…
Он Фланировал в Гаграх?
И снова была ты – без пары!..
Это только слова:
У простушки – достойнейший паж!

Ты никак не изгой,
Что на Флирт не купилась грошовый:
Снова в зимнюю замять
Одна: не сдала ничего...
Не испачкана память
Ничем! – вот и найдено слово:
Ты – Царевной осталась,
Моя дорогая Марго!

Ну, а тот… Фаталист…
Не-со-звучьем обрёк изначально
На утрату тебя –
В нашей жизни, похожей на твист.
Вечной зелени лист,
На снегу воссиявший печально,
Прожил жизнь не любя,
Как загнавший себя пианист.


Рецензии
красота!

у дочки моей старшенькой так роскошно мирт цвёл в это лето, аромат несравнимый с другими... )

Злата Устова   27.07.2014 12:17     Заявить о нарушении
Зайдёшь в личку - покажу. как СВЕТИК В ОТКЛИКЕ НАПИСАЛА. - загнавшего себя...пианиста...Спасибо. ДОРОГАЯ - с неизменной любовью - я

Маргарита Метелецкая   27.07.2014 12:24   Заявить о нарушении
спасибо... я тебе ответила там...

Злата Устова   27.07.2014 17:36   Заявить о нарушении
А я тебе - на твой вопрос...в ответе ответила...

Маргарита Метелецкая   27.07.2014 20:34   Заявить о нарушении
И ещё в ответе...

Маргарита Метелецкая   27.07.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.