О березе

О берёзе я ещё не писал,
О дереве чисто российском,
О кудрявых её волосах,
Что на ветках вьются пушистых.
Но когда по опушке я шёл,
Сердце мое заныло,
Она качнула зелёной своей головой,
И слово люблю, шепнула.
Полюбил и я её истово,
Сразу припал к подолу твоему,
Рукою взял за листочек,
И щекой прижался к стволу.
Берёза, берёза белокурая дева природы,
Кто-то на чистом стволе у тебя,
Вырезал сердце с пронзённой стрелою.
Видать тебе уже объяснились,
И признался поклонник в любви,
Так зачем же меня ты тревожишь,
Будоражишь безмятежную душу мою.


Рецензии