Мценск

На бреге Оки вырос город Орел
В пределах вятской земли,
И Божественной славы Его ореол
Воссиял на притоках реки.
Живописная Негрь
Старый Болхов вспоила.
Синеокая Зуша
Древний Мценск окрестила.
Златоглавых церквей
Перезвон мелодичный,
Возвестил о Христе,
Обратил люд язычный.
Черноризец Кукша
Из вятского рода,
Честну главу сложил
Во спасенье народа.
Странник дальний пред Мценском
Свой дух укрепи,
Молчаливо с молитвой
источник найди,
Тайну Божью откроет
 искристый поток,
Напоит, оживит,
исцелит в данный срок.
Слушай сердце свое,
И пред образом Спаса,
Помолись горячо,
Внемля Божьему гласу.
А потом  поспеши
в Свято-Троицкий храм,
в скит святого Кукши.
Здесь живет и поныне
В благочестии люд,
Святой Троице служат,
К Иерусалиму зовут.
 
     август 2004г.Мценск


Рецензии