Снова подняться

Когда  твой мир лишь брызги хрустальных осколков
Когда твой дом лишь пепел носимый ветром
Твоя правда, по факту, лишь точка в азбуке Морзе
Но в ней сфокусировано то, что не скрыто тенью
Бывает так, что больше не можешь драться
И смысл, как воздух уходит из легких
Поворот головы, и белое станет черным
Нечетким, как тени в оскале стали
Не можешь поверить, но принимаешь
Не можешь исправить и не признаешься
И думаешь – сколько сторон у медали?
И думаешь, стоит ли снова смотреть на солнце
Перебирая глазами нити, не знаешь, какая из них оборвется
Так и твой путь кажется горше и горше
На коленях, и сможешь ли подняться больше?
А если и сможешь – до первого гонга
Поезда в эту ночь сойдут с рельсов
А ты забудешься нервной и хрупкой дремой
Ну а на завтра заплещет кровавая песня
Избитую душу, насытив болью
И так каждый раз, когда смотришь на небо
Кусок плоти в груди полосует слепой тоскою
Но  ты знаешь, есть та, кто придет и останется с тобою
И ты веришь, иначе нельзя, когда смертен
Кто-то наскоро забудет твое черно-белое фото
Кто-то напомнит, о том что червю не бывать великим
Но тебя наплевать, потому что та черная точка
Станет черной дырой, дожевав твою жизнь
На рать выходя, ударяясь в побег
Запомни, ты прежде всего человек
То, что выше колотых ран и разбитых губ
То, что делает тебя личностью в стае кобелей и сук
Чем, ты платишь за право развернуть свои крылья
То, что когда – нибудь сделает твою сказку былью
На заляпанном кровью асфальте, улыбаясь живыми губами
Вопреки, командам лежать истеричными матными словами
В «сейчас» - то, что было до, теряет свое значение
И Ты встаешь, чтобы не было больше падений


Рецензии
Когда отчаянье обрушится волной,
Не дай себе расслабиться и дрогнуть.
Быть может, за соседнею стеной
Есть те, кто предпочли бы сдохнуть,
Но верить в лучшее и чистый свет в окне,
В многоголосье вешних вод и пташек...
Коль помыслы чисты и слово Божие в цене,
То ты сумеешь избежать промашек.

Надеюсь, что Вы перечитаете свой стих внимательнее... Есть досадные опечатки, к сожалению. Удачи!

Дёмина Марина   22.12.2009 20:17     Заявить о нарушении
Мне кажется, что это тот самый случай, когда рецензия получилась лучше самого произведения, просто потому, что на душе как-то потеплело. огромное тебе спасибо... орфографию я скорректировал

Саторин   24.12.2009 16:21   Заявить о нарушении