Моя

Будет ласковый дождь в фиолетово-черном небе
Человек на грани яви и слез пьянящих
Красивых до боли, до безумия страшных
А когда дождь пройдет, останется грустная вера
Она обернется молнией
Ударит по сердцу кровавою пеной
Меж линий пульса нервозной истомой
Застынет и вспыхнет цветком Вселенная
И ненавидя и воя раненым волком от памяти
Утопая в удушливых волнах мокрых волос
И проходя мимо и расстилаясь по паперти
 Кто ты, любимая боль моя?
Скорее утверждение, нежели вопрос
 Четными числами, может быть, встретимся?
Железные шпили обнимем белыми крыльями
И меся глину ногами с какой-то одуряющей нежностью
Шепчу себе, где же ты есть моя тихая?
Огненной водой щепетильно тоску вытравливаю
Горьким дымом занавешиваю проблемы и горести
Родная, уж ты рассуди по совести
Какой век на земле неприкаянным маяться
С первой метелью уйду за околицу
Свивая нервы ледяною паутиной
И умирая  за твое, пусть даже без причины
С надеждой, что позволишь на кресте увидеть солнце
Черными строками, рваными ритмами
Тебя забываю, да только без толку
А ведь так хочется крикнуть – Любимая!!!
И с этой постыли рвануться в самоволку
Небесами ли безднами коснуться краешка
Твоего платья как синей птицы
Только я должен сгореть, чтобы стать пламенем
А когда стлеют угли,
                Я усну
                и ты мне приснишься


Рецензии
Замечательное.

Надежда Ник   29.04.2010 16:27     Заявить о нарушении