Одиночество неба

Кто сказал, что сердцу не прикажешь
Дело лишь в выработке командного тона
Амур – будто афганский снайпер, вряд ли промажет
А отстреляться не хватит патронов
Падаю в грязь вместе с этим дождем
Каждый день вижу, как небо становится морем
Популярность пластинок приелась, и мы не умрем
Застынем на лицах крупинками соли
Все не по плану и кофе и свет
Хоть, когда-то и надо платить за депрессии
В смраде заводов и сигарет
Ее лицо отдает новыми репрессиями
Быть вечно на старте, в спину немым укором
Я всегда предпочитал факты, она звучание Бетховена
Я никогда не просил в долг и, хлопая дверью, не возвращался
Она пришла, когда не было сил чтобы бежать или защищаться
Она взяла мое сердце в ладонь, и сжала до нервной дрожи
Мне стало страшно глядеть в этот огонь, я не знал на что это похоже
Непросчитываемая, от дебюта до эндшпиля
Беззащитная – искра свечи в дуновении ветра
Внезапная как штыковая атака по первому снегу
А я тотален в своем одиночестве неба
Ты взяла то, что нужно ты взяла мою душу
И  кончаются нитки, вырастают игрушки
Солнце заходит и солнце садится
Я – дикая тварь, ты же свободная птица
На гитаре от времени позеленели струны
Ты так любила играть чувствами, я так любил играть в судьбы
Поставишь алые паруса и вперед с полуденным ветром
Я остаюсь, и это звучит как диагноз неизлечимой болезни
Ты всегда выбирала двери с гордой надписью «не взлезай убьет»
Я разучился считать недели, сползающиеся в бесконечный год
Не смертельно, но не хочется, не смеяться, не плакать
Не отвратно жить, когда сегодня – точная копия завтра
Кресты на рубашке, такие же, как за оградой
От дела к делу, заменяя, «хочу» на «надо»
Скоро зима, и все что осталось от тебя, умрет под пальто из белого снега
А я теперь буду сам для себя, так горько, но по-прежнему честно
Ты любила смотреть на ночное небо
Как бы касаясь луны руками
Ты взяла то, что нужно, а я поверил
Так возьми же и первые звезды на память


Рецензии
Потрясающе красиво, правда.

Надежда Ник   29.04.2010 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.