Луна в окне

Луна в окне и одиноко мне,
Приди ко мне по лунности дорожной.
Мое одинокое ложе давит в бока
И комкает кожу;
Подавляет желание,
Погружает в мучительный сон.
Закрывая глаза, обнимая,
Целую Тебя на прощание,
Чтобы встретиться в мире ином,
Но как сложно отыскать Тебя в нем…
Как стремительны наши полеты,
Так мучительны наши оковы;
Ограниченность времени,
Отсутствие пространства,
Бесконечность транса в ожидании цели.
Мы научились любить –
Не прикасаясь-сливаться,
Звеня – растворяться,
Глазами целоваться,
Вдыхая запахи и звуки –
Рождать новые ассоциации,
Влюбляться в новые абстракции,
Создавая новые миры – где Я и Ты!


Рецензии