Золотая осень

Осень золотая, багряны леса.
Стая журавлиная в южные края.
Клином развернулась, издавая крик:
«До Свиданья, реки ». Вот прощанья миг.
Тихо над рекою. Замерло кругом.
Клена лист порою спорит с ветерком.
И художник молча золотит тона,
Чудная палитра светом залита.
Песнь поет нам осень, приглушенно, чисто,
Дарит лист кленовый, чтоб жила душа!
Песня расставанья, здесь печаль и радость,
И мотив прощальный, и листок на память.

26.08.02г. Печерский лесопарк.


Рецензии