Искушение
Отвори в душу мне ворота,
Ведь Бог твой – не мудрец,
И мир твой – не Его забота.
Позволь мне раздувать огонь
Погасших угольков желанья,
Лишь попроси – угаснет боль,
Сгорит в огне, сгорит в мечтанье.
Читал я твой недавний сон,
В нем была боль на мир обычных,
Несправедлив и страшен он,
Но ты не вправе жить привычно.
Устои и заветы – тлен,
Их рушить нужно беззаботно,
Иначе – ложь и тяжесть стен
Тюрьмы, ты для неё – не годный!
Я вижу тяжести веков,
Читаю пепла тяжкий шепот,
Отринь проклятых стариков,
Со мною ты – не сталь, а молот.
Свидетельство о публикации №109122007704