Пост-панк
нервы, секс с мозгом внутри головы,
попытки рифмовать то, что не подходит
друг другу по определению и окончаниям.
С каждым днем сложнее идти по улице
и не замечать грязи, а видеть только небо.
И снова кажется, что я застыл на полпути
между "Там" и "Туда". И определенно не "Здесь".
Я уже не боюсь выворачивать свою душу,
подсказывая другим легкие пути сделать
на мне карьеру или еще раз обыграть
проверенный временем сценарий.
Я уже не обращаю внимания на лживые
улыбающиеся глаза. А красивые слова
вызывают только тошноту и несварение.
Но каждая секунда кажется не зря прожитой.
Друзья быстрого приготовления надоедают
так же быстро, как готовится китайская лапша.
Хобби, не приносящее денег, уже перестает
приносить удовольствие и раздражает.
Мне легко прикрывать чужими мыслями
собственное безумие. Чужому наслаждению
легко завидовать и сложно порадоваться
без мыслей, теребящих тебя изнутри.
Но сейчас я хочу говорить не об этом.
Как ни в чем не повинный на исповеди,
я хочу промолчать перед тем, кто может
выслушать, зная, что его все равно нет рядом.
Он где-то там. Я могу его представить,
поверить, осознать сердцем и разумом
его существование. Но от этого он не станет
ближе, теплее. И руками об него не согреться.
Свидетельство о публикации №109122007696