Амазонка и Солнце

Не босая уйду вслед за Солнцем -
так его никогда не догнать! -
снова прячется за горизонтом,
мне судьба Амазонкою стать.
Ноги - в стремя,
меч - в ножны до времени,
есть и ловкость, сноровка и стать,
и вперед
во главе роду-племени
где
то Солнце садится
искать.
Я - ОНА!
Выходи на побоище!
Здесь противник достойный,
под стать.
Стрел каленых
голодные полчища
не устал
в никуда посылать?
Сдашься в плен,
мне ли в пОлон? В урочище.
Там без разницы -
рук не разнять -
отдавать, отнимать ли
сокровища,
назовись ты хоть "Солнце",
хоть "тать".

Изображение - Интернет (с)


Рецензии