О Хрустальном Сердце

В электричках мы, в электричках
Мимо груды из мертвых полен
Проезжаем мы, проезжаем
Так нелепо, как кровь внутри вен.

Бесконечно мы, бесконечно
Прожигаем бесцельности дней,
Так стремительно, так стремительно
Превращаем мир в царство теней.

За окном моим, за окном моим
Снова падает с серости прах,
Ну а в памяти, ну а в памяти
Затаился предатель – мой страх.

Так стремительно, так стремительно
Убивает решительность он
И мучительно, и мучительно
Расставаться с душевным огнем.

Пусть бессмысленно, пусть бессмысленно
Разбивать сокровенный хрусталь
Даже мысленно, даже мысленно
Уноситься в заграннюю даль.

Почему же так, почему же так?
Снова в разуме вечный вопрос…
В электричках мы, в электричках мы…
А хрусталь пленкой стужи зарос.

21.01.07


Рецензии