Мой друг

Мой друг единственный и лучший,
Я твой товарищ и слуга.
Я словно бык, в степи заблудший
Воткнувший в чернозем рога.

Я жду спасенья - мру от жажды,
И помню день, тот ясный день,
Когда явился ты однажды,
Прогнав во мне и зло, и лень.

Я жду и чуствую, как ворон
Принялся ребра мне клевать.
Я жив, но нет сил дать отпору
И некому меня поднять.

Я жду и верю, что когда-то
Сияя латами из смеха,
Что жарче греет блеска злата,
Мой друг прийдет, а с ним успех.


Рецензии