Осенние ночи
Ночи осенние, тёмные,
Холод и сумрак вокруг.
Звёзды – как свечи бездомные,
В шорохе каждом испуг.
Словно мотивы печальные -
Жёлтых деревьев сады,
Крики и шорохи дальние
Яркий костёр у воды.
Полночь – как тайна манящая,
Редко снежинки летят:
В воздухе влага пьянящая
И неземной аромат.
Скоро уж, осень унылая,
Твой запоздалый зенит
Сдует метель белокрылая,
Слышишь? Позёмка летит!
Тройка могучая, смелая,
Вихрем несётся вперёд –
Это Хозяюшка белая
С зимним приветом идёт.
*****
Осень 1987 год
Свидетельство о публикации №109122007545