Сон
вроде даже стесняется как-то
много красок да мало полотен,
чтоб успеть до другого заката
записать, задыхаясь
и пенно,
в бурунах разлохмаченных пирсом
балансируя и внутривенно,
заговорено, нежностью брызнуть…
(http://www.stihi.ru/2009/11/17/5657)
***
Сплю ли я или брежу в дурмане
По вчерашним дрожжам растекаясь?
Только кажется мне, громадяне -
Я иглу внутривенно втыкаю.
Мне бы глупому в качестве зелья
Водки русской с утра дербалызнуть.
А потом в продолженье веселья
Заговорено, нежностью брызнуть…
Коньячком по пузатым бокалам,
Чтоб по стенкам дорожки тянулись…
Только нынче мне этого мало,
Чую чувства иные проснулись.
С их подмогой легко и беспечно
В суть вещей без труда проникаю.
И опять, и опять бесконечно
Я иглу внутривенно втыкаю.
Мне стесненье неведомо право.
Город спит, затаившись тревожно.
Только я все ширяю отраву
Внутривенно и даже подкожно.
Слово мудрое право, как мило,
Вставить в текст красоты ради слога.
Но считаю, неплохо бы было
Смысл слов разуметь хоть немного.
Свидетельство о публикации №109122007492
Домой коль поздно ты успей.
Пей жадно виды ты с алей.
Полейся стих-фантазия зарей.
Моргун В.Е.
Моргун-Джеджалий Виталий 02.02.2010 09:41 Заявить о нарушении