НЕ БЫЛО ЛЕТА
*****
Не было лета! - Дожди и печали.
Не было радости! - Тучи одни,
Новые сутки с прохладой встречали,
Зная, что скучно протянутся дни.
Не было лета. А август уже
Осенью пахнет, темно на дворе.
Ветер порывом гудит в проводах
Кот под навесом спит на дровах.
Тоска и унынье во всём и везде,
Сырость и слякоть царит во дворе.
Выгляни солнце! Скорее развей
Сон нездоровый и землю согрей.
Тучи ненастные! Прочь уходите!
Миру прозрачное небо верните.
Пусть будет ясным завтрашний день
Солнце прогонит коварную тень!
Пусть же конец уходящего лета
Явится полным солнца и света!
*****
Август 1986 года.
Свидетельство о публикации №109122007412