Сегодня он за штурвалом

Сегодня он за штурвалом,
Ожидая команды «старт»,
Как обычно перед началом
Ощущает легкий азарт.

Волнуясь совсем немного,
Уже ведь не в первый раз,
Вспоминает свой дом, и дорогу;
И тепло её родных глаз.

И взмывает на бой он под небо,
Сотни пуль, и его лишь одна,
И во ржи цвета свежего хлеба
Он остался, увы, навсегда.


Рецензии