хочется в календарь

день выхвачен за шиворот
из календаря,
вокруг ни окон ни ворот,
и, проще говоря,
день серый. и сне чудится,
что день мой праздница, будница,
и я сама полудница,
и сказку я вижу в лицах...
я - грешница, я - блудница -
и праведник ведь оступится...
день вертится, стих - строчится.
день хочет, чтоб как в старь -
в ладонях ему не хочется,
а хочется в календарь...
и вот мне кажется,
что день буднится, празднится,
и сказка в ладонях мается,
ей б волю - она ж странница...
я грешница и блудница -
легко оступиться,
раз уж не летается...


Рецензии