Холодный и серый причал

Холодный и серый причал,
По-дедовски сдержан и вдумчив,
Туда, где начало начал,
Туда, где ветер могучий
Рассекает морские просторы
И режет, как будто ножом,
Туда, где теряются взоры,
Отпускает фрегат, а на нем
Снежно-белого цвета парус,
Не знакомый с ветрами бурь,
Капитан в первый раз за штурвалом
Свое судно уводит в лазурь.
И скользит молодой фрегат
Вдоль по волнам к началу начал,
Впредь не свернуть уж назад,
Где ждет серый, холодный причал.
(22.09.09)


Рецензии