Осеннее утро

Ноябрь наступил, осени разгар.
Под рыжим одеялом каждый тротуар.
Встаёшь с утро пораньше, смотришь за окно -
Небо всё затянуто тучами давно.

И как ты не старайся, сразу не поймёшь
На сколько вероятно, что сегодня будет дождь.
Посмотришь на дорогу с высокого окна,
Дорога уж как месяц сыра, сыра, сыра.

Идёт по той дороге рабочий человек
Мечтающий хоть раз выспаться за век.
Идёт немного горбясь и голову втянув,
От дома к остановке, качаясь на ветру.

И вот настало время и ты уже в пути.
Хотелось бы, конечно, до дождя дойти.
И, наверно, кто-то, как недавно ты,
Смотрит вслед с огромной высоты...


Рецензии