Ночь

Ночь.Темно.Но не сплю я сейчас,
Не смыкаются глаза,мне не хочется спать,
Я смотрю на часы.уже третий час,
Но не ползу я в свою кровать.
 
Я открываю окно:за окном город спит,
Медленно вкушаю едкий дым сигарет.
Мне парень изнутри что-то тихо говорит,
Но на его речь у меня ответа нет
 
В небе нету звезд:затянули все тучи.
Мне от старых грез ничего не осталось.
Я хочу чтобы завтра был счастливый случай,
А пока есть лишь дым и от жизни усталость.
 
Я не чувствую время,оно теряет смысл.
Я слушаю город.В нем есть лишь тишина,
В этой тиши я ловлю свою мысль:
Она мне становится отчетливо слышна.

Пока открыта палатка,продавец в ней не спит,
Мимо дома проезжает одинокая машина,
В окнах дома напротив свет еще горит,
Но уже в лоне сна городская долина.
 
И автобус пустой и водитель загружен,
У него впереди еще дорога до парка.
Хорошо, что пока этот мир ко мне дружен,
И что каждая проблема пока только запарка.
 
Я знаю чем начнется мой рабочий день,
И как обычно готов я к ежедневной рутине.
Главная задача побороть свою лень
И не запутаться в жизни паутине.
 
И я сижу один, а рядом никого нет
И улицы пустые. Я встречаю рассвет...


Рецензии