Сегодня так людно на этой заснеженной улочке

Сегодня так людно на этой заснеженной улочке...http://stihi.ru/2009/12/13/5180
Алена Лазарева

Сегодня так людно на этой заснеженной улочке,
у домика низкого с крышей, испачканной сажей,
(в пекарне напротив уже зарумянились булочки,
и запах корицы ты можешь почувствовать даже)
толпится народ, проявляя живой интерес
к ассортименту чудес.

Волшебный товар аккуратно разложен по полочкам,
хозяин доволен – добро на ура разлетается.
В шкатулках – лоскутики счастья. Разлитые в колбочки,
настойки от бед за порогом тотчас выпиваются…
Виват, распродажа, да будет прославлен твой sale!
Виват, новогодняя ель!

Кольцо с бирюзой голубою (да лишь бы не белою)
подарит любимому девушка в сереньком платьице,
а рядом мальчишка под ручку с матроной дебелою,
незнамо зачем, на жука-скарабея потратится.
и черный янтарь блестит так торжественно-строго –
все ждет своего козерога.

Что выберешь? Смотрит хозяин внимательно.
Да ты не робей, здесь туфтой не торгуют – бессмысленно.
И если твое, то поможет – ты верь – обязательно,
а если искус – принимаем претензии письменно.
Но ты не торопишься. Словно разгадку узнав,
вдруг тянешь меня за рукав.

В пекарне напротив такие румяные булочки
и кофе по-венски с молочною толстою пенкою.
Так людно сегодня на этой заснеженной улочке,
что даже не слышно, как часики старые тренькают:
«Динь-дон, скоро год, как мука, перемелется,
изменитесь вы – все изменится…»


© Copyright: Алена Лазарева, 2009
Свидетельство о публикации №1912135180


Рецензии