Поздняя осень

Поздняя осень подкралась некстати,
Вымокли листья под липким дождём,
Еле себя оторвав от кровати,
Мы, словно в плен, на работу идём.

Тянутся к небу холодному крыши,
Хлюпает лужами лента дорог:
Дни пробегают, как серые мыши,
Прячась в мелькании грязных сапог.

Бледное солнце не светит, не греет,
Дань отдавая всеобщей хандре,
Будто природу тревожить не смеет,
Ждущую чуда на смертном одре.

Поздняя осень, как ранняя старость:
Выпал скорее б спасительный снег,
Чтоб заморозилась в душах усталость,
И заискрился небесный ковчег.


Рецензии