А. В. Фокину - к 70-летию со дня рождения

Семь десятков лет – не шутка,
Но для Вас они пустяк:
Даже с банковской накруткой
Их нельзя Вам дать никак.

Вы под кряшенской звездою
Родились на злобу дня,
И от этносухостоя
Не оставили и пня.

Армию прошли и стройки
Комсомольских буйных лет,
Материли перестройку,
Иногда – сувернитет.

Вам ли биться в дряхлом раже
И на лавочке брюзжать,
Раз Вы умудрились даже
Президентом побывать.

Журналистской шли тропою,
Укрепляли ЗэКэШа
И в истпартовском забое
Правду рыли не спеша.

Вечно липнет к Вам работа –
Всё прошли Вы с той поры: 
И АНКОвские болота,
И кремлёвские бугры.

Что в лаишевском поместье,
Что в занюханном КСЮИ –
На своём всегда Вы месте,
Пьёте только на свои.

Вы всегда в своей манере –
Никому Вас не унять:
О таком пенсионере
Бабы могут лишь мечтать.

Так дерзайте, стройте, «жгите»,
Бейте жизнь не в бровь, так в глаз,
До двух сотен лет живите
И не забывайте нас!


Рецензии