Постижение

Я был отцом всего два дня -
Я стану им теперь навеки:
Пока сноп яркого огня
Не опалит седые веки,
Не пропоёт прощальный гимн
Архангел над моей могилой,
И солнце - вечный пилигрим -
Не остановит бег унылый,
Пока печальный русский Бог
Мой хладный лоб не поцелует...
Я средь трёх проклятых дорог
Избрал не самую плохую.
Я жизнь простил,
Я к ней привык,
Как привыкает мир к калеке...
Я был отцом всего лишь миг -
И остаюся им навеки.

1993 год


Рецензии