Ввстреча после четырех месяцев молчания

Мои каблучки простучали.
- Здравствуйте, милые. Я скучала.
Вроде с улыбкой:
                - Мы тоже скучали.
(Странно. Не подозревала)
- Кофе, мартини. Кусочки льда?... Три.
- Ками, ты  вкусы оставила прежними.
- Ну что ты… Не все. Вот, послушай-смотри:
Мои поцелуи стали более нежными.
Ирландия как?
                - Да в Ирландии швед.
- Наслышана, что уж там. Свадьба-подарки?
- Свадьба? О свадьбе и речи-то нет…
(О да, зато ночи, уверена, жаркие)
- Как там столица?
                - Столица не спит.
- Все? Ты мне больше ничего не расскажешь?
- В столице оспорить хотят слово «СПИД»,
В столице бомжи с вековым уже стажем.
- А звезды?
                - В Москве вместо них фонари.
- Но как так?
                - Чудесно. Я ими любуюсь.
(А если быть честной, я просто шифруюсь,
И ты ничего не узнаешь, прости)
- Как девушка?
                (Этот вопрос я ждала.
И просто ответила)
                - Счастлива жутко.
(Ты, верно, подумала, что это шутка,
Но я абсолютно тебе не лгала)
- Ну что же, пора. Мне на поезд.
                - Уйдешь?
- Бывает, прости. Ну, до следующей встречи!
Не знаю, сложнее тебе или легче,
Но как же приятно, что ты не придешь…


Рецензии