Выпал снег и никто не доехал, никто не добрался...

Выпал снег и никто не доехал, никто не добрался,
если кто говорит, что добрался – он просто заврался,
досчиталось до ста и застряло, на сотне осталось,
и никто не разведал, что дальше, что стало, что сталось.
То, что сдали в печать, никогда, никогда не издАлось,
все осталось, как было до снега – знакомым и прежним,
все застыло на радость слепым, недостойным и грешным,
это прежнее стало железным негнущимся стержнем.
Ни объезда, ни слов машиниста, ни слова протеста,
расплылась, заплыла, в старых девах осталась невеста,
в старых девах осталась, застыла и не попыталась
распечатать, начать, засмеяться и шило на мыло... –
все равно за кого, хоть за парня из Южноуральска,
этим южноуральским нужна и забота, и ласка,
так что эта идея не слишком глупа и дурацка.
Зря влюбился, впустую старался, заохал, заэхал
выпал снег и никто не добрался, никто не доехал.


Рецензии