На смерть дочери

Я подарю тебе свой плач,
Мне больше нечего отдать...
Я не астролог и не врач -
Я не умею долго врать.

Я не умею верить в зло,
Что правит жадною толпой:
Пусть нам сегодня не везло -
Наступит завтра день другой.

Нас не посмеет больше рок
Коснуться высохшим перстом,
И смерть не ступит на порог,
Застыв пред маленьким Крестом.

Остынет боль, пройдёт печаль,
Мы вновь научимся прощать,
И неба голубая шаль
Нас так же будет согревать.

И так же весел будет день,
И так же мрачна будет ночь.
Ты мне, любимая, поверь:
У нас ещё родится дочь.

К нам постучится в дверь рассвет,
И сгинут слёзы на ветру.
Вперёд - на сто счастливых лет -
Я подарю тебе мечту!

1993 год


Рецензии
Игорь, замечательные у вас стихи, за душу берут!
С уважением,

Владимир Болтунов   15.01.2010 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Это для меня стало сродни молитвы. Слава Богу, у меня сейчас две дочки.

Алексеев Игорь Евгеньевич   15.01.2010 17:16   Заявить о нарушении