Дверь в небо

Тонет в красках солнца сердце,
Пальцы рук горят, как свечи,
Неба узенькая дверца
Давит косяком на плечи.

Не пролезть в неё без боли,
Не влететь за певчей птицей:
Коли ищешь лёгкой доли –
Бесполезно в рай стремиться.

Разорвёшь лишь в клочья совесть,
Засмотревшися на звёзды:
Жизнь – не сказочная повесть,
Рано ты поймёшь иль поздно…


Рецензии