Кто это ещё не знает
Задумайся и учти:
Дороги судьбы избегая,
Не избежать пути!
В обход по короткой тропке,
А может, вообще – стоять.
Не значит, что путь окончен,
Возможно, идёт он вспять!
И топчешься ты на месте,
Иль снова к нему придёшь,
Пока не решишь на месте,
Как дальше ты жить начнешь.
И пусть неприятно – честно
Закончи свои дела,
Отложены что в безвестность,
И очередь не дошла.
У каждого так найдётся
Гора из обычных дел,
Что вновь и опять вернётся,
Хоть сильно ты не хотел.
Возможно, мечтал учиться,
Работать где-то умело.
Пообещал лечиться
И бросить привычки смело.
Пообещал жениться,
Подарок «ко дню» дорогой,
А может, во всём объясниться,
Сказать, кто ты и какой.
Потянут они цепочку
Других проблем за собой,
А просто – поставь ты точку
За новым самим собою!
19/07/09 Бутяев Влад
Свидетельство о публикации №109122006720