не посею...

...не посею, так пожну -
взгляды, колкости, ужимки,
в ледяной горсти сожму
драгоценные снежинки.
Глянет зеркало в лицо -
есть "румяней и белее",
но "волшебное кольцо",
если выманить сумею,
то Париж мои глаза
различит в толпе проточной -
на вокзале Сен-ЛазАр,
Монпарнас или Восточном...
пощади, родимый снег,
просто вымочи бумагу,
слов отвергнутых забег
с криком: от строки ни шагу!
...жизнь, то с пятки, то с носка,
босиком, на шпильках, в ластах...
...где-то ждёт твоё "Пока..."
моего смешного - "Здравствуй..."


Рецензии
Прошу прощения. Опечатка. Не н а м о к н и мне бумагу? К.

Николай Агафонов 3   13.05.2017 12:54     Заявить о нарушении
Коля - исправила, как могла)))Спасибо...

Татьяна Пешкова   13.05.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.