Мокрый сон

Дождь вбивает гвозди в крышу
Из снежинок и воды,
В уголке скребутся мыши,
Под землёй пыхтят кроты.

На горе, под белой башней
Из огня и льда,
Умирает день вчерашний,
Чтобы жить всегда.

Липнет солнце к старой крыше
Плавленым сырком,
Небо замерло – не дышат
Даже птицы в нём.

На земле притихли звери,
Не шумит трава –
Всё прощается, но верит,
Что любовь жива.


Рецензии