Август

Август богат на встречи.
Редкое имя мужчине
Чаще дают те Леди,
Коим присуща ревность.

Август дарил мне бусы.
Зависть цепочкой пестрой
Тихо от всех скрывали
Преданные подруги.

Август – слепой паромщик.
Речка была безбрежной,
Плыть оказалось долго,
Даже не ожидала.

Август построил терем.
В нём потолки резные.
Я – дорогая гостья.
В тереме мне уютно.

Август – жених завидный.
Много из сёл соседних
Юных девчонок рослых
Ходит и все смеются.

Август смеётся тоже.
Я же тайком ревную.
Значит, любовь присуща
Мне. И ему, бесспорно.




14 декабря 2009 года.


Рецензии