Июльский вечер...

               
Июльский вечер близится к закату,
Лиловой свежестью лес, тундру охладив,
Овеяв травы лёгким ароматом,
И блеск озёрной глади пригасив;

Садится солнце, и в лучах заката
Бледнеет отсвет над лесным увалом;
Коленца звонкие певца пернатого
В ветвях берёзы льются запоздало;

Туманный вынос с моря по распадкам
Доносит запахи морской волны;
Медведь, в ольшанике заснувший сладко,
Вдруг пробудился, «ухнул» для порядка
И вновь забылся, захмелев от тишины;

Умолкло пенье птички невидимки;
В прибрежной тундре сумерки легли;
Свет звёзд пробился сквозь завесу дымки,
Насмелившись взглянуть на сон земли.


Рецензии