На Луне

Прошло всего каких-то пять веков.*
И вот вы здесь. Зачем сюда явились?
Был путь для вас достаточно рисков,
Но вы благополучно прилунились.

Ну, молодцы! Преград пред вами нет.
Так чем же вам полёт опасный важен?
Интересуют вас миры других планет?
А мир Земли уже совсем загажен?

Воткнули звёздно-полосатый флаг.
И что теперь? Участок застолбили?
А что с собой возьмёте? Да пустяк –
Мешок камней, ведёрко лунной пыли…

Но вы умеете – уж гений ваш таков –
Себя превозносить и похваляться,
А всех других считать за дураков.
Вы не земляне... Вы – американцы!

Потом не пожалею я труда
И уничтожу артефакты ваши.
Потомки прилетят – и ни следа!
Вот будет подлый мир ваш ошарашен!
____________________________________

* Имеется ввиду 500 лет со времени открытия Америки.


Рецензии
Ну, Коняга, ты вааще...
И в скафандре и в плаще
И во фраке я тя видел.
Пардон,рецкой не обидел?

Александр Гордей   19.11.2011 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Не обидчив мой народ.
И я тоже. Слишком горд! ☺ ☺ ☺

Конь Въ Пальто   19.11.2011 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.