хогвартс

кате поповой

в хогвартс не приняли.
 разочарование
первое детское
зря только палочку вырезала,
начиняла ее зверобоем и корнем лилии
и без помощи рук истребляла садовых вредителей
мне одной известными средствами
к расставанию
готовила брата, сестру, родителей
надеялась поступить на зельеварение
хотя бы на травологию
вместо этого в школе 11 тысяч дней
меня будут учить математике, химии, биологии
а тем временем в хогвартсе снежно
озерная гладь
купальни плаксе миртл снова кажется
сумрачной и безбрежной
нет, пожалуй, мне лучше об этом не вспоминать
и совсем с этих пор никому не твердить об этом
и зима к зиме, и весна к весне я живу лишь от лета к лету
стала грубым озлобленным существом
и ношу в себе страшное мертвое колдовство
одеваю на шею хвосты узколобых ящериц
и однажды  нащупываю призрачное письмо
по случайности годы лежавшее на дне ящика


Рецензии