Маята..

Мне не пишется сегодня, не читается,
Не лежится, не сидится, не мечтается.
Я сегодня вся одно большое «НЕ»
И от этого мне тяжело в двойне.

Я сегодня отрицание сплошное
И не знаю, что твориться за душою.
И не знаю,  что в душе моей твориться.
Не  летается, не пишется, не спится.

Может быть, пойти по черному напиться?
Может с горя в Пономарке утопиться?

Что за бред за наваждение такое?
Нет не отдыха, нет сна и нет покоя.

Я не ела на обед тяжелой пищи.
Накормила и собаку,  и котище.
Не пилила, не ругала благоверного.
Не  сказала слова бранного и скверного.
Не бросалась я душой своей нетленною.
И не спорила до одури с вселенною.
Ну, в метро озлилась, это не считается.
От чего ж душа так ежется и мается?

Что душе моей по жизни не хватает?
Почему она как раньше не летает?
Что ж меня она пытает как на дыбе?
И лежит внутри  подобно черной глыбе.
Почему она не хочет нынче петь?
Все гадает, ей  гореть иль не гореть?
Сколько  маяться Шекспировской тоскою?
Ну как  Гамлет … только  в юбке и с косою.


Рецензии
Прекрасно написано! И с мыслью и с лёгким еле уловимым юмором!

С уважением)

Рина Глум   21.12.2009 14:27     Заявить о нарушении
Рина! Спасибо на добром слове. Только жалко что "еле уловимым", хотелось что б все таки оставалось послевкусие.

Светлана Маслакова   21.12.2009 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.