Побудка

Утро… Вот пора вставать.
И часов давно уж пять.
Дрыхнуть людям сколько можно?
Мне понять давно их сложно.
Кошки все давно проснулись.
Так... Немного оглянулись.
Будим их по счету раз.
Прыг. Мне тут же дали в глаз.
Странно. Я же не со зла
им немного помогла.
Не встают. Давай лизать
ухо, щеки…  В глаз опять!
Их поступок непонятен.
И язык такой не внятен.
Что-то там лепечут в нос.
Так, задействую я хвост.
Зря. Мой хвост попал в беду…
Все равно я не уйду.
Буду на ухо мяукать,
пятки грызть и лапой стукать.
Это ж не моя забота,
что сейчас у вас суббота.
Хвати дрыхнуть! Хватит спать!
Надоело мне вас ждать!


Рецензии