И я лечу

Негромкий  звук...  В  околице  слышны  его  хлопки...
Душа  молчит,  но  молится  и  яркие  мазки

На  холст  декабрьский  ложатся...  Забытое  давно
Занозой  в  сердце  колется...  Не  спето,  как  назло,

Заманчивое,  нежное  в  холодности  сырой,
Заплаканное,  снежное...    Душа  спешит  -  постой...

К  январской  стылой  проседи  у  неба  на  краю,
Отобранное  в  осени,  зовет  к  себе  -  иду...

К  невидимой  отметине,    где  Грань  Любви,  и  Боль  -
За  нотами  заветными...  На  сердце  камнем,  соль,

В  кристалликах  под  бликами  красуется  легко...
Страстями  время  тикает...  Что  было,  все  прошло...
 
Cлед  горечью  отмеренный  в  Реке,  умыт  и  чист,
Хоть  тень  под  небом  сизая  качает  рваный  лист,

И  ветром  унесенная  в  чужих  краях,  от  глаз,
Осталась  обозленная...  Далече  там...  От  нас...

А  новое,  несмелое,  рисуясь  на  ходу,
В  глазах  твоих  рождается  -  и  я    лечу  к  нему.



20.12.2009


Рецензии