Птичий крик

Запах мокрого асфальта и рябиновый букет.
И пестреют листья кленов в зачарованных дворах.
Это осень будто шепчет, открывая свой секрет,
Говорит о непогоде и о пасмурных дарах.

Прислоняюсь я к окошку и читаю на стекле
О дожде, уже идущем, и о чем-то наяву.
Дверь вдруг скрипнет и повиснет на заржавленной петле,
Потому кого-то в гости непременно позову.

Пусть узнают о скрипучих безалаберных дверях,
Что покой мой нарушают, когда я смотрю в окно!
И тогда начнутся споры о причудливых зверях,
Что на небе видно четко, коль на улице темно.

Затаившись в полумраке, буду ждать восход луны.
Пусть никто не помешает, а то ворон прилетит,
И тогда за ним вернутся черной стаи крикуны,
И весь парк сырых деревьев зашумит и загалдит.

В суете полночной дремы не услышу я тогда
Птичий крик, что вечно вторит моим радостным мечтам.
Так что пусть уж лучше скрипнет дверь на петле иногда,
Чем потом никто не ступит по залиственным дворам.

8 октября 2008


Рецензии